FC2ブログ
2009-11-10

思い立って、一人「宇ち入り」。 『宇ち多゙』@立石

『宇ち多゙』 おしんこお酢とビール等



お酒呑むのも一人~、夢を見るのも一人~♪

……と、一人寂しくテレサテンを歌いながら(笑)、葛飾区立石へ。
もつ焼きの名店 『宇ち多゙』 に並びます。



『宇ち多゙』 外観


開店の14時ちょい過ぎに訪れたので、予想通り店内は満員。
行列は、二つの入口合わせて10人弱だったかと。
20分ほど並んで、煮込み前で通り側の一番端の席に座れました。



『宇ち多゙』 シンキとビール大

「何にします?」
「ビール大と、シンキありますか?」
早い時間だったので、数量限定の「シンキ」もまだありました。



『宇ち多゙』 シンキ(生のテッポウとコブクロ)

「シンキ」とは、テッポウ(豚の直腸)コブクロ(豚の子宮)のこと。
軽くボイルしたものが串打ちされ、醤油ダレをかけたものが出てきます。
テッポウ、臭みが全くない!
コブクロはシャクシャクした歯ざわりがたまりません。
美味しい~♪

この後、 「お新香お酢」も頂き 箸休め役も完備(今回の日記のトップ写真)。



『宇ち多゙』 レバ・ハツ一本づつ

お次は、 「レバ・ハツを生」で一本づつ。
レバは全くの生ですが、ハツはミディアムレアに湯がかれています。
タレは醤油風味のサラッとしたもの。
どちらも新鮮で、サクサクした歯応えで旨い!



『宇ち多゙』 カシラ塩

「そろそろ焼いたものを欲しいな」
ということで、 「カシラ塩」を注文。
若焼きで頼めばよかったかしら。
血がしたたるような肉が好きなので(笑)。



『宇ち多゙』 煮込み

ビール大瓶2本呑むと、さすがにお腹がタプタプになってきました(笑)。
次の一皿でお終いにしとこうと。
ナンコツ焼いてもらおうかなと思いつつ、
目の前で「煮込み」が煮詰っていくのを見てたらついそれをw
トロフワに煮込まれた臓物100%。
美味しかったです。


30分強の滞在で、本日のお会計は1980円。
センベロにギリギリ間に合った ^ ^
やっぱり立石はいい街です(笑)。
ごちそうさまでした!


『宇ち多゙ (うちだ)』
03-3697-5738
東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街
14:00~19:00 (土)12:00~19:00
定休:日・祝




    ↑         ↑
FC2ランキングに登録しています。 お気に召せば一ポチお願いします。
毎度おおきに~!

 
スポンサーサイト



theme : 居酒屋
genre : グルメ

tag : 宇ち多 うちだ もつ焼き 煮込み 立石

カレンダー
10 | 2009/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
カテゴリ
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
@EchizenyaEchiko
プロフィール

越前屋 えち子

Author:越前屋 えち子
いらっしゃいませ。
こちらは、越前屋の個人ブログです。
 
当ブログは、個人の主観で文章表現をしております。
また、コメントは大歓迎ですが、
特定の個人・店・企業に対する誹謗中傷だと管理人が認識したコメントは、断り無く削除させて頂きます。
何卒ご了承ください。

飲食店の情報(メニュー名や値段)は、記事の投稿日前後の頃の情報です。
後日変更になることもございますので、ご注意ください。

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード