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2010-07-11

もっと酔うほどに呑んで あの人を、忘れたいから。 『石松』@青砥

『石松』 レバー刺し(アップ)


外は梅雨の雨~、まだ止~まぬ
こ~の胸~を、濡らす~よに♪



『石松』 外観


傘が無いわけじゃ~ ないけ~れど
帰り~た~く~な~い~♪




…というわけで、そぼふる雨の中やってきました。
青砥駅前の焼き鳥店『石松』さん。
ちょっと久しぶりの訪問、そして一人で来るのは初めてです。
何度か伺おうとしたことはあったのですが、いつも満席で入る隙がなかったんですよね。
この日はあいにくの天気もあって、珍しく空いていました。


『石松』 生ビール(590円)とお通し

まずは「生ビール(590円)」一人乾杯!
お通しは、甘い玉子焼きでした。


『石松』 レバー刺し(580円)

生ものを頂こう!
ということで、あると注文しちゃう「レバー刺し(580円)」
わぁ、一皿が多い!(笑)
2~3人前はありますね。
胡麻油に少量塩を入れたものを付けて食べます。
薬味は、おろしニンニク・白ネギ・おろし生姜。
牛レバー、トロッと甘くて美味しい♪


『石松』 チューハイ(320円)

二杯目は「チューハイ(320円だったかな?)」を頂きました。
微炭酸の辛口テイスト。
レモンハイのほうが良かったかな。


『石松』 なんこつ(150円)・やきとり・つくね(各110円)・レバー(100円)

焼きものも頂きました。
串焼きは1本づつから注文可能ということで、一人客には助かります ^ ^
手前から、「なんこつ(150円)」「やきとり・つくね(各110円)」「レバー(100円)」
タレか塩か聞かれませんでしたが、なんこつのみ塩で、他は全てタレで出てきました。
こちらのタレは、サラッとしていて甘さひかえめで良いですね。
皿の縁に、薬味の和カラシとカットレモンが置いてあります。
私は普段はあまり「つくね」を注文しません。
つくねって、美味しい店とそうじゃない店の差が激しいと思うので(^-^;
でも、こちらのつくねはジューシーで美味しかったなぁ~。

日記タイトルの『氷雨』=「もっと酔うほどに呑んで」…というほど呑めていませんが、今回は軽めの注文でお会計。
30分くらいの滞在で、約2000円でした。
また空いている時を見計らってお伺いします^ ^
ごちそうさまでした!

『石松』
03-3694-7476
東京都葛飾区青戸2-2-3
(青砥駅から99m)
17:00~
定休 日曜



↑ ↑ ↑
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