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2011-01-01

青砥の人気店で弊社忘年会。 『鳥新』@青砥

『鳥新』@青砥  外観

(↑※外観写真は、2010年春に撮影したもの)


昨年末、弊社の忘年会が青砥で行われました。
伺ったのは、当ブログでは最多登場焼鳥店となる『鳥新』さんです。
12月29日の19時頃に訪問しましたが、店内はほぼ満席!
相変わらず流行っていますね~。


『鳥新』 生中

まずは、 生中反省~♪
(↑一口呑んだ後の画像で申し訳ありません m(_ _)m )

今回は商品数が多いので、トントンと進めて行きましょう!


『鳥新』 馬刺し

まずは、刺し系メニューから 馬刺し
半分凍ったルイベ状で出てきました。
凍ったまま食べると寒いので(笑)、溶けるまで待って頂きます。
サシがほどよく入って美味しい~♪


『鳥新』 サラダ(小)

『鳥新』さんはサラダの盛りがいいんですよね。
なので、 サラダ(小) を注文。
「小」でもなかなかのボリューム。
キャベツの千切り・豆腐・イカ下足・トマト・胡瓜・カリフラワー・ワカメ・レタス・貝割れなど、
食材の種類も豊かです。
クリーミーな胡麻ドレッシングが◎。


『鳥新』 鶏レバー(塩)

こちらに来たら外せない レバー
塩で頂きました。
フワッとした絶妙な焼き加減が良いです。


『鳥新』 ナンコツ

ナンコツ も好きなんですよね。
こちらのはやげん軟骨(かっぱ軟骨)を使用しています。
これも塩で。
コリコリの食感がクセになります。


『鳥新』 せせり

せせり なんかは、串の持ち手部分までたっぷりとお肉を刺してくれてます。
『鳥新』さんの焼鳥は、一串のボリュームが大きくてしかもリーズナブルなんですよね。


『鳥新』 カシラ(タレ)

こちらは豚串から、 カシラをタレで。
ジューシーな肉汁とアッサリしたタレが、噛み締める度にお口の中でハーモニーを奏でます。

このほか、写真はありませんが豚串から テッポウ も頂きました。
これも美味しいんだよね~。


『鳥新』 鳥新チューハイ

飲み物は、安くてたっぷり入った『鳥新』さん特製の チューハイ や……


『鳥新』 ホワイトチューハイ

これまたジョッキいっぱいでお得な ホワイトチューハイ ……


『鳥新』 日本酒

日本酒も純米酒や吟醸酒が幾つかあったので、2杯ほど頂きました。
この他は、呑みすぎて覚えてません(笑)。

そんなこんなで、焼鳥の煙にまみれて忘年会は盛り上がったのでありました。

『鳥新』
東京都葛飾区青戸3-33-13
03-3602-2317
16:00~23:00
(祝)16:00~22:00
日曜定休



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theme : 居酒屋
genre : グルメ

tag : 鳥新 とりしん 焼き鳥 青砥

2011-01-01

あけまして、おめでとうございます。 【年始のご挨拶&イラスト】



あけまして
おめでとうございます。






2010年末イラスト(20101231)
( 画 : 越前屋 ) (注:自画像ではありません!)





旧年中は、
当ブログをご贔屓にしてくださいまして、
誠にありがとうございます。




特に、2010年はわたくしの怪我によるブログの休止で、
常連の皆様にはご心配をおかけ致しました。

そんな中でも、
変わらず足を運んでくださる皆様のご厚情があったおかげで、
当ブログもここまで続けることが出来ました。

日頃の感謝の気持ちを込めまして、新年のご挨拶と代えさせて頂きます。



本年も、宜しくお願い致します m(_ _)m







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