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2009-10-21

タンメン・つけ麺の定義を打ち破る革命的新店。 『田村屋』@本郷

『田村屋』 肉あんつけ麺(アップ)


今年8月4日にオープンした新店の
『酒と肴と麺の店 田村屋』 さんに伺いました。

最近、 「タンメン」 を主力商品として出すお店が増えていますが、
こちらもその「タンメン」がウリのお店。
でも、ちょっと変わった「タンメン」が食べられる と巷で評判なのです。



『田村屋』 店外の看板

↑表の看板はこんな感じ。
昨今の流行(?)にのって「タンメン」をいきたいところですが、
こちらを注文してみました。



『田村屋』 肉あんつけ麺(1050円)

「肉あんつけ麺」 1050円

おほほ~ん、
つけ汁も麺も、ボリューミ~♪(´∀`;)

若者ウケしそうです。
若者じゃないえち公もワクワクしております(笑)。

豚骨スープのつけ汁には、野菜がたっぷり。
うーん、スープ美味しいですね!
つけ汁又はタンメンのスープは、香味油を「辛いほう」「辛くないほう」を選べるようです。
今回は辛くないほうを頼んだので、香味油は「ネギ油」。
辛いほうだと、ラー油になるのかな?



『田村屋』 肉あんつけ麺(麺アップ)


そして、麺のほうには
国産豚粗挽きき肉をテンメンジャンで煮込んだ甘味のある「肉餡」が載っています。
一緒に煮込まれえてある玉葱や人参も大ぶりにカットされていて、
食感が楽しいです。
この肉あんを麺に絡めて、「和え麺」にして食べるだけでも美味しい!


それにしても、つけ汁も野菜たっぷりだし、麺の上には肉あん載ってるし、
お腹いっぱいになりますね。
店名通り、夜はお酒と酒肴がそろえられるそうなんですが、
麺類がこんなにボリュームあると、アテが頼めなくなりそう (´∀`;)

お値段が高めなのでコスパ悪いかな~と思いきや、
実際に食してみるとそのボリュームと質に大満足の一品でした。
他のメニューも魅力的で、いろいろ試してみたいのでまた来ます!
ごちそうさまでした!


『酒と肴と麺の店 田村屋』
03-3818-4066
東京都文京区本郷3-15-2
11:00~15:00、17:30~22:00
定休:日祝

http://tamura8.exblog.jp/



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