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2009-05-11

はしご酒でGo!【その2】 『あわのす』@青砥 + 『?』@立石

一軒目からの続きです。

生中とお通し 『あわのす』@青砥


二軒目は青砥『あわのす』。
サラリーマン向けの安くて気軽な居酒屋です。
ここも以前から気になってたんですが、これまたビルの二階にあって入りづらかったお店なのでした。

またもや生中で乾杯~♪
お通しは、小松菜のおひたし


2009年5月11日のメニュー 『あわのす』@青砥

ホワイトボードに書かれたメニューの安さに驚き!
一品が380~680円で、殆どが400円台。
庶民の味方だわ。
ボードの下にぶらさがったダッコチャン人形や、ボード上の古い看板も郷愁をそそります。


刺身二点盛 『あわのす』@青砥

注文は「刺身二点盛(?円)」。
赤身と小肌酢〆ですね。


谷中生姜 『あわのす』@青砥

あとは、「谷中生姜(380円)」。
以前『鳥新』で食べた谷中生姜よりも大きくて食べ応えがあったわ~。

このお店も、ママさんがとても感じの良い方で居心地抜群でした。
この日は空いてたけど『あわのす』は青砥の人気店なので、またおりをみて行ってみよっと。


『あわのす』
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/21418/

───────────────────────────────


三軒目~。
同行者さんの要望にて、立石に移動。
私、もうかなり呑んでるけどな~…
上記二軒で既に生中6杯?7杯?
…チューハイも呑んだな、そういや…w

で、立石の商店街の中の一軒の暖簾をくぐります
(どの店か覚えてないので店名無しw)。

マグロぶつ (三軒目)@立石
 

呑んだのはやっぱり生中。
アテは……またマグロ頼んでるw


一日でどのくらい呑んだかしら。
若い頃より酒に弱くなったとはいえ、後から換算すると結構杯を重ねてますね(汗)。
でもこの日はとりあえず、電車&徒歩で無事に家に帰りつきましたとさ(笑)。



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