--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-05-02

新宿のど真ん中で沖縄料理 『沖縄食堂 やんばる』@新宿

5月2日(土)新宿で、よく足を運ぶDJイベントが開催されました。
まずはイベント前の前呑み~(笑)。
夕方、新宿駅でEちゃんと待ち合わせて向かったのは、アルタ裏にある
沖縄食堂 やんばる』です。


「とりあえず生中~」
オリオンの生(550円)す。
奥のジュースは、Eちゃん注文の「シークヮーサージュース(250円、安っ!)」。

『やんばる』 オリオン生

一口呑んでからの画像で失礼。
……あ、一口が多過ぎ?w


『やんばる』海ぶどう

お次は「海ぶどう(450円)」。
醤油ダレにつけて食べます。
プチッとはじける海の香り~。


『やんばる』麩ちゃんぷるー&豚軟骨唐揚げ

どんどんいきます。
手前が「麩チャンプルー(500円)」で、奥が「豚軟骨唐揚(350円)」。

軟骨の唐揚げ、あると頼んじゃうんですよね。
豚軟骨のものは珍しいので注文。
「麩チャンプルー」はE子ちゃんのお勧め。
塩加減とモヤシのシャッキリした火の通しが絶妙!
お麩の優しい口ざわりもよろしいわ~。


ここで、E子ちゃんの友人も合流。
追加注文したのがこちら。

『やんばる』らふてぃー&ポーク玉子

ラフティー(500円)」と「ポーク玉子(450円)」。
しかし、どれも安いなぁ。
「ラフティー」は3~4cm角の大きなヤツが3個ものってます。
新宿の真ん中でリーズナブルに飲食できる店ってあんまり知らないので、
ここはまた行きたいわ~。


『沖縄食堂 やんばる』



    ↑         ↑
お気に召しましたら、ポチッとクリックお願いします。 毎度おおきに~♪


 
関連記事
スポンサーサイト

theme : 居酒屋
genre : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
@EchizenyaEchiko
プロフィール

越前屋 えち子

Author:越前屋 えち子
いらっしゃいませ。
こちらは、越前屋の個人ブログです。
 
当ブログは、個人の主観で文章表現をしております。
また、コメントは大歓迎ですが、
特定の個人・店・企業に対する誹謗中傷だと管理人が認識したコメントは、断り無く削除させて頂きます。
何卒ご了承ください。

飲食店の情報(メニュー名や値段)は、記事の投稿日前後の頃の情報です。
後日変更になることもございますので、ご注意ください。

検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。