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2010-04-19

涙を酒で割って飲み乾しても、ナンセンス。 『鳥新』@青砥

『鳥新』 生ビール(580円)と鳥刺し


ちょっと前の夕方のこと。

呑みに行こうと思い立って、駅前をフラフラ。
珍しく『鳥新』さんのカウンターが空いていたので入りました。
一杯目は、とりあえずの生ビール(580円)


『鳥新』 鳥刺し(480円)

生ものを…と思い、「鳥刺し(480円)」も頂きます。
うん、生だね。
生肉だいすき。


『鳥新』 レバー・なんこつ(塩・各100円)

焼き物は、「レバー・なんこつ(各100円)」を塩で。
一種類一本づつから焼いてもらえるのが、一人客にも嬉しいところ。
レバーは、フワッとミディアムレアに焼けていて、いつもどおり美味しい。


『鳥新』 せせり(塩・100円)

遅れてやってきた「せせり(塩・100円)」
ちょっと今日のせせりは痩せてるかな?


『鳥新』 チューハイ(300円)

二杯目はチューハイ(300円?だったかな)を注文。
しまった、温かいお酒にすればよかったかな。
ちょっと冷えてきた(^-^;


『鳥新』 舌下・テッポー(塩・各100円)

焼きトンも頂こうと、「舌下・テッポー(各100円)」も注文。
これも塩で。
今日のテッポーはアタリだ。
肉厚で柔らかジューシー♪


『鳥新』 ネギ(塩・100円)

「ネギ(塩・100円)」も焼いてもらいました。
ここでお店も混んできたので、この日はこれで終了。
帰宅して、家で続きの呑みを始めましたとさ(笑)。
ごちそうさまでした!

『鳥新』@青砥  外観

ちなみに、今回の日記のタイトルはエゴラッピンの歌の歌詞から引用。
時々、歌の歌詞を使ってタイトルを書いてるのですが、いったいどのくらいの方に気づいてもらえているでしょうか。
私の音楽の趣味はマニアックだからなぁ…(´∀`;)

『鳥新』
03-3602-2317
東京都葛飾区青戸3-33-13
16:00~23:00
定休:日曜



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毎度おおきに~ m(_ _)m
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tag : 鳥新 青砥 青戸 焼鳥 焼きトン

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それは妄想よ想像よ~安いがなー串一本100円!!

◆ ひでさん ◆

ひでさん、毎度です~♪
タイトルの歌、わかってくれてる方がいてよかった^ ^
『鳥新』さん、安いでしょ。
立石だと、一本90円のもつ焼きとかありますよ~。
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