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2010-06-07

愛知・一宮市の思い出。 『炙一丁』@尾張一宮

『炙一丁』 外観


今回は、以前出張した愛知での反省会のお蔵だし記事。
この日訪れたのは、一宮市の『炙一丁(あぶりいっちょう)』さん。
雨足が強い中、遅い時間に訪問しました。


『炙一丁』 生ビール

まずは生ビールで乾杯~♪
一口呑んだ後の写真で申しわけありません(´∀`;)


『炙一丁』 刺し身盛り合わせ

いつものように、刺し身盛り合わせ
鰹タタキ・サーモン・カンパチ・鯛・蛸の頭…かな?
お刺し身の質は普通でした。


『炙一丁』 トマト

そして、いつものようにトマト(´∀`;)
例の如く、この日も昼間は取材で散々ラーメンを食べています。
なので、やっぱり反省会での注文は少なめ。
でも、お酒はガンガン呑んでいます(笑)。


『炙一丁』 豚レバーとつなぎ

『炙一丁』さんという店名からもわかるように、こちらの名物は焼き物。
なので、串焼きメニューから豚レバーつなぎを注文しました。
つなぎは、鶏の心臓とレバーを繋ぐ管でしたっけ。
クチュッとした独特の食感で珍味でした。
豚レバは美味しかったな~。
この日一番のヒットでした。

お腹が空いていたらももっといろいろ頼んでみたいお店でした。
ごちそうさまでした!

『炙一丁』
0586-71-0009
愛知県一宮市栄3-7-12
(尾張一宮駅から136m)
17:00~23:30
定休日 無休

ぐるなびページ http://r.gnavi.co.jp/n147000/


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