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2011-03-22

青戸の町を救うべく(?)、呑んで食べての経済活動。 『鳥新』@青砥

『鳥新』 大チューハイとアテの数々


コメントをくださっている皆様、返信が遅れており申し訳ありません。
仕事が落ち着いたら、必ずお返事させて頂きます m(_ _)m

さて、今回の日記は焼鳥屋さんです。

日本復興のためにも、経済を停滞させたらアカン!
 今日はパーッと呑みに行こう!」


…というわけで、いつもの『鳥新』さんに行ってきました。
当ブログに何度も登場しているお店なので、今回は外観写真は無し。
一杯目の画像はありませんが、チューハイ(鳥新特製ハイボール・290円)で…
乾杯!(*^∇^)ノ□
(…と言っても一人ですが(^-^;)


『鳥新』 まぐろぶつ(480円)

まずは刺身系が頂きたいということで、 「まぐろぶつ(480円)」を注文。
ちょっと筋っぽいですが、お値段がリーズナブルなので○です。


『鳥新』 ナンコツ唐揚げ(390円)

こちらは初めて注文したかな。
「ナンコツから揚げ(390円)」です。
身付きのやげん軟骨(カッパ軟骨)を使用しており、コリコリの食感がたまりません!
ちょっと衣が厚いけど、塩加減も適度で美味しかったなぁ。


『鳥新』 大チューハイ(520円)

ここでチューハイのおかわり。
さきほど頼んだ並サイズのチューハイの2倍はありそうな、
大チューハイ(520円)です。
対比できるものを置いてないのでわかりづらいですが、かなり大きいです(^-^;
でもこれ、お得でいいですね。
次回からはこれを一杯目にしよう(笑)。


『鳥新』 せせり・塩で(110円)

焼鳥も頂きました。
「せせり(110円)」を塩で。
『鳥新』さんは肉の鮮度がいいし、炭火焼で香りもいいので、
タレよりも塩で焼いてもらうほうが好きです。


『鳥新』 鶏レバー・塩で(110円)

「鶏レバー(110円)」を塩で。
フワッと柔らかくて、相変わらず美味しいです!


『鳥新』 鶏ハツ・塩で(110円)

こちらは「鶏ハツ(110円)」を塩で。
プリッとしててジューシーで、これまた旨いです。


『鳥新』 テッポウ・塩で(110円)

焼きトンも頼みました。
「テッポウ(110円)」 、豚の直腸を塩で。
こちらのテッポウは肉厚でジューシーなんですよね。

帰って仕事しなくてはならなかったので、この日はこれでお会計。
30分強の滞在で、二千円強でした。
やっぱり『鳥新』さん、好きだなぁ。
ごちそうさまでした!

『鳥新 (とりしん)』
03-3602-2317
東京都葛飾区青戸3-33-13
(青砥駅から148m)
16:00~23:00
(祝)16:00~22:00
定休日 日曜


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